Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия ответит взаимностью на решение Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, журналистам, комментируя принятое в понедельник советом министров ЕС решение о продлении антироссийских санкций до 31 января 2016 года, - сообщает Интерфакс.

"В санкционном обмене принцип взаимности - это основа нашего подхода", - сказал он.

Песков напомнил, что Москва считает санкции Евросоюза необоснованными и незаконными, а Москва никогда не была инициатором санкционных мер.

Он также отметил, что санкции Евросоюза ущемляют интересы не только участников экономической деятельности в России, но и интересы налогоплательщиков европейских государств.

"Россия не была инициатором (санкций - ред.), но в данном случае, поскольку продлевается (действие санкций - ред), то мы будем действовать, исходя из принципа взаимности", - подытожил Песков.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз принял решение, которым продлил экономические санкции для России до 31 января 2016 года. 

Решение было принято сегодня без обсуждения в Люксембурге в рамках заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел. 

В частности, санкции касаются доступа к европейскому финансовому рынку для отдельных российских банков и компаний, торговли оружием и товарами двойного назначения, а также экспорта определенных технологий, связанных с энергетическим сектором.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: