Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские силовые структуры не могут воспрепятствовать притоку добровольцев в ряды вооруженных формирований «народных республик» на востоке Украины. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в интервью «Коммерсанту».

«Мы к этому никого не призываем и не поощряем этого, — прокомментировал участие российских добровольцев в вооруженных действиях в Украине. — Но реально воспрепятствовать этому невозможно». По его словам, два миллиона украинских беженцев рассказывают родственникам и друзьям «о тех зверствах, которые там происходят», а затем «срабатывают эмоции: люди отправляются туда и участвуют».

«Мы не можем закрыть границу. Что нам, организовать блокаду, как это было в Ленинграде? Для всего населения Донбасса? Мы же их сейчас практически кормим, там у них условия для жизни крайне сложные», — продолжил секретарь Совбеза.

По его словам, террористов на территории оккупированного Донбасса нет. "Никаких террористических группировок на территории Луганской и Донецкой областей нет. Можно же все решить без гражданской войны, если следовать минским договоренностям. Но они не выполняются", - сказал Патрушев, не уточнив, что именно боевики при поддержке России не выполняют подписанные в Минске соглашения.

Как сообщалось ранее, на Донбассе на стороне боевиков воюют не только российские наемники, вооруженные Кремлем, но регулярные части армии РФ. Россия полностью обеспечивает незаконные военизированные формирования террористов оружием и боеприпасами.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: