Четверг, 24 августа 2017, 02:101503529824 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия считает незаконным арест своего зарубежного имущества по решению Гаагского суда, так как не признает его компетенции. Об этом на встрече с представителями международных информационных агентств в Санкт-Петербурге заявил президент РФ Владимир Путин, - сообщает «Новая газета».

«По делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию», — цитирует Путина Интерфакс.

Президент России также связал арест российского зарубежного имущества с делом ЮКОСа.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев исключил возможность выплаты компенсаций бывшим акционерам ЮКОСа, назвав решение суда в Гааге неправомерным.

На этой неделе стало известно об аресте российского государственного имущества в Бельгии и Франции. Представители Европейского суда по правам человека поспешили опровергнуть информацию о том, что арест связан с их решением по делу ЮКОСа, тем самым сделав связь арестов с решением гаагского арбитража очевидной.

В июле прошлого года третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСА и обязал Россию выплатить истцам 50 млрд долларов в качестве компенсации. Вскоре после оглашения этого решения другой суд — Европейский суд по правам человека — приговорил российскую сторону к выплате бывшим акционерам компании 1,86 миллиарда евро.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: