Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Лондон займет бескомпромиссную позицию по отношению к России в связи с ее аннексией Крыма и продолжающимся кризисом на востоке Украины. Об этом заявил Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на конференции по глобальной безопасности GLOBSEC в Братиславе, - сообщает Би-би-си.

"Мы должны занимать бескомпромиссную позицию относительно попыток силой изменить границы в Европе", - сказал Кэмерон.

"Правительство президента Порошенко нуждается в помощи для проведения жизненно важных политических и экономических реформ, и мы должны предоставить ему эту помощь", - добавил.

"Необходимо четко заявить: Украина жертва, а не агрессор", - заявил британский премьер.

"Нам ясно: Крым и Донбасс - это часть территории Украины, - подчеркнул Кэмерон. - Они были признаны в качестве таковых Россией и остальным международным сообществом. То, что сделала и продолжает делать Россия, - это нарушение ее собственных обязательств по международному праву".

Кэмерон также напомнил собравшимся, что самолеты ВВС Великобритании уже патрулируют небо над странами Балтии.
По его словам, те, кто призывает понять позицию Россию, неправы.

Дэвид Кэмерон сказал, что у угроз безопасности, исходящих из стран к востоку от Европы и из Ближнего Востока одна и та же причина – несостоятельность государственного управления.

"Страх семьи на востоке Украины, слышащей, как российские снаряды падают все ближе и ближе, и отчаяние семьи в Эритрее, готовой рисковать всем для того, чтобы добраться до границы Европы, - все эти человеческие трагедии основаны на несостоятельности местной власти", - заявил премьер.

На конференции GLOBSEC в Братиславе присутствуют десятки ведущих политиков, в том числе президент Украины Петр Порошенко и американский сенатор Джон Маккейн, - отмечается в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: