Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава российского Министерства инностранных дел МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в развале Украины. Об этом он сказал  в интервью российскому телеканалу РБК. 

Так, он заверил, что не является сторонником того, "чтобы подыгрывать тем, кто хотел бы развалить Украину".

"Донецк и Луганск не проводили референдум о присоединении к РФ. Я думаю, это было бы не вполне правильно и с точки зрения политической. В политическом плане никто не заинтересован в развале Украины", - сказал министр.

Более того, российский министр заверил, что Россия поддерживает Минские договоренности.

"Сейчас пытаться ставить под вопрос их дееспособность, пытаться ставить под вопрос целостность украинского государства означало бы только потакать экстремистам разных мастей. Мы этого не хотим. Мы хотим, чтобы Украина выполнила все, что от нее зависит, включая децентрализацию, конституционную реформу, обеспечение амнистии всем участникам событий на юго-востоке", - отметил Лавров.

В то же время глава МИД заявил, что Москва имеет влияние на "ДНР" и "ЛНР".

"Влияние, конечно, у нас на них есть, безусловно. Они в определенной степени от нас зависят - взять только одну гуманитарную помощь, которую, кроме нас, в таких объемах никто больше туда не поставлял. И, конечно, они зависят от нас и в политическом плане, потому что мы выступаем за то, чтобы их законные права как части украинского народа уважались в контексте вот этого урегулирования. Является ли это влияние 100-процентным? Совсем нет", - добавил глава российского МИД.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: