Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сенат Конгресса США принял 18 июня проект военного бюджета на 2016 финансовый год, предусматривающий оказание помощи Украине на сумму $300 млн. Документ позволяет Пентагону и Госдепартаменту направить Киеву военную технику и вооружение, в том числе и стрелковое, а также гранатометы, - сообщает российский ТАСС.

В сообщении отмечается, что в поддержку проекта высказались свыше 60 законодателей, тогда как для утверждения требовался 51 голос.

Согласно тексту, министр обороны, координируя свои действия с госсекретарем США, имеет право потратить $300 млн "на подготовку, оборудование, логистическую поддержку", а также снабжение украинских военных и сил безопасности. 

Это, по версии законодателя, должно помочь Киеву противостоять "дальнейшей агрессии" и способствовать усилению возможностей вооруженных сил страны по защите суверенитета и территориальной целостности государства, - говорится в сообщении.

Оказываемая Украине помощь должна включать в себя предоставление разведывательных данных, "летальную помощь, в том числе и бронебойное вооружение, минометы, гранатометы, легкое стрелковое оружие, а также боеприпасы к ним". 

Кроме того, в список вошли сложные военные комплексы, для работы с которыми требуется группа специалистов. 

Помимо оружия, предлагается отправлять Киеву радары средней и большой дальности, способные обнаружить артиллерийские установки противника, беспилотные летальные аппараты, радиостанции и другое электронное оборудование. Завершают список различные программы обучения украинских солдат.

При этом в поправке четко указывается на то, что 20% от общей суммы должны быть израсходованы именно на технику и вооружения. Пентагон имеет право распоряжаться этими средствами до 31 декабря 2017 года, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: