Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вслед за арестом российских активов властями Бельгии и Франции для обеспечения исков бывших акционеров компании ЮКОС к России то же самое может произойти в США и Великобритании. Об этом в беседе с Би-би-си заявил Тим Осборн, глава Group Menatep Limited, представляющей интересы пяти основных акционеров ЮКОСа.

Как отмечается в сообщении, замораживание российских активов произведено в качестве защитной меры в обеспечение исков, которые GML подала в суды в США, Соединенного Королевства, Франции и Бельгии.

Бельгия и Франция уже заморозили в защитных целях некоторые активы, чтобы они могли быть распределены между заявителями в случае удовлетворения их требований. Аналогичные действия, по словам Осборна, можно ожидать в США и Британии.

В прошлом году арбитражный суд в Гааге постановил, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 52 млрд. долларов.

GML действует на основании Нью-Йоркской конвенции. Она является основным инструментом для выполнения подобных исков путем обеспечения интересов истцов, если решение арбитража принимается в их пользу.

Активы замораживаются, чтобы Россия, которая наверняка будет оспаривать судебные решения, не могла ими воспользоваться, - отметил Осборн.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: