Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Престижная американская аналитическая компания Stratfor озвучила прогноз на развитие мира в ближайшее десятилетие. Главные тенденции — мир станет более опасным, большие страны начнут стремительно терять свое могущество, а резкий скачок в развитии сделают страны Юго-Восточной Азии и Центральной Америки, - сообщает Радио Польша

Согласно сообщению, Stratfor обещает коллапс России под действием западных санкций и падания цен на нефть. РФ не распадется, хотя контроль Москвы над регионами значительно ослабнет, что окончательно исключит Кремль из клуба мировой элиты. 

Рассудительность американской администрации во времена нестабильности сыграет с Белым домом злую шутку — влияние Америки начнет ослабевать. Однако рост экономики и энергетическая самодостаточность еще позволят США чувствовать себя самой сильной страной мира. В Евразии Вашингтон будет все больше опираться на союз с Анкарой. 

Падение темпа роста экономики Китая вызовет недовольство партией, что заставит последнюю все больше «закручивать гайки». Пекин станет менее опасен для Вашингтона как конкурент. Неприятности ждут Германию — кризис Еврозоны и популярность евроскептицизма ослабят позиции Берлина в Европе. 

В то же время, Stratfor обещает процветание Польше — грядущий экономический бум позволит Варшаве стать одним из европейских лидеров. 

В то же время Европейский Союз ожидает все большая дезинтеграция. В перспективе на его территории останутся четыре Европы: Западная. Восточная, Скандинавия и Британские острова. И эти Европы будут не так уже близки между собою. 

Следующее десятилетие будет особенно успешным для японской экономики. Значительный рост ожидает также регион Юго-Восточной Азии и Центральной Америки. 

Компания Stratfor, с которой связан известный политолог Джордж Фридман, является одним из ведущих центров политического прогнозирования в США. Критики Stratfor называют фирму «постаналитической конторой» и отмечают большее интеллектуальное изящество, чем правдивость ее прогнозов, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: