Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В России готовятся к возможной заморозке госактивов во всех европейских странах после ареста активов РФ в Бельгии. Об этом заявил журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов, - сообщает российский "Интерфакс".

"Это (события в Бельгии - "ОстроВ") не явилось неожиданностью. Мы считаем, что решения были приняты с целым рядом нарушений. Я лично считаю, что эти решения были существенно политизированы", - сказал Белоусов.

Помощник президента сообщил, что над проблемой работает большое количество юристов, "которые в правовом поле, судебном порядке будут эти решения оспаривать".

"Мы прогнозируем, что ряд стран введут аналогичные меры", - добавил он.

"Что касается юридической стороны, то я еще раз хочу отметить, что мы это все предвидели, соответствующая работа развернута", - подчеркнул помощник президента.

Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная в нем сумма иска - 1,6 млрд евро.

В обосновательной части постановления об аресте упоминается в числе прочих решение Европейского суда по правам человека, которое РФ отказалась добровольно выполнять.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: