Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Волонтеры из канадской диаспоры требуют от украинской власти полностью обеспечить украинских военных, выплатить им задолженность, побороть коррупцию в Минобороны и отчитаться об этом. В противном случае волонтеры угрожают минимизировать сотрудничество с украинскими властными структурами и будут советовать сделать это правительству Канады, - сообщает портал VIDIA.

Как отмечается в сообщении, свое обращение волонтеры из канадской диаспоры направили Президенту Украины, премьер-министру и главе Верховной Рады от имени организаций "Ukrainian Canadian Activist Society", "Волонтерская Сотня Монреаля" и "Automaidan Toronto".

"Волонтеры и общественные организации Канады работают над обеспечением украинской армии, начиная с захвата Крыма Российской Федерацией. От волонтеров при Министерстве обороны мы слышим об ужасной волоките при реализации государственных контрактов, о равнодушии государственных служащих и невыполнении профессиональных обязанностей во всех органах власти, о коррупции. Недавний финансовый аудит Министерства обороны обнаружил нехватку средств в размере 382 миллионов гривен", - говорится в обращении волонтеров.

В обращении подчеркивается, что вместе с правительством Канады активисты уже более года помогают военным, воюющих на востоке Украины, раненым военным и гражданским, беженцам. Волонтерами Канады закуплено вещей и передано средствами десятки миллионов долларов, отправлены тысячи тонн груза.

Активисты из Канады ожидают открытого прозрачного отчета и открытой пресс-конференции в ответ на свой запрос. 

В случае неполучения ответа и невыполненияе требований, волонтеры и общественные организации Канады планируют свести к минимуму сотрудничество с властными структурами Украины. 

Они также заявили, что будут советовать представителям правительства и парламента Канады "изменить их стратегию в отношении помощи Украине", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: