Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Суд в Калининграде 17 июня признал виновными в хулиганстве троих мужчин, которые установили флаг Германии на гараж калининградского управления ФСБ, и освободил их из-под стражи в зале суда, - сообщает «Медиазона».

По версии обвинения, 11 марта 2014 года в 7:34 утра трое молодых людей подошли к воротам гаража УФСБ Калининградской области.

«Саввин и Фонарев сцепили руки, Фельдман встал на руки и поместил флаг Германии на флагшток в стене слева от ворот гаража. Реализуя свой преступный умысел и не реагируя на призывы очевидцев Жукова и Федотова прекратить нарушение общественного порядка, Фельдман сфотографировал флаг, а Фонарев выкрикнул нацистский лозунг и вскинул руку в жесте, напоминающем нацистское приветствие», - настаивало обвинение.

Подозреваемых задержали в тот же день. У Михаила Фельдмана во время задержания нашли гексоген, из-за чего его дополнительно обвинили в незаконном хранении взрывчатки.

Мотивом преступления обвинение назвало «политическую ненависть и вражду». Потерпевшей стороной стала районная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Сами подсудимые уверяют, что свою акции они провели, чтобы продемонстрировать абсурдность политики РФ в Украине - при поддержке России в украинских городах массово снимали флаги Украины и на их место водружали российские триколоры.

Суд приговорил Михаила Фельдмана, Дмитрия Фонарева и Олега Саввина к 1 году и 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Однако обвиняемые вышли на свободу сразу после оглашения приговора, поскольку во время следствия и судебного процесса больше года находились в СИЗО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: