Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Военные конфликты обходятся мировой экономике в 13% ее ВВП, что составляет около $14 трлн. Об этом сообщается в ежегодном отчете международной группы экономистов и социологов, составляющих Глобальный индекс миролюбия (Global Peace Index), - передает Би-би-си.

Одной из основных причин увеличения финансовых потерь от войн и противостояний составители Индекса-2015 видят в росте затрат на адаптацию и содержание беженцев и несколько выросшем количестве гражданских конфликтов на планете.

В отчете сиднейского Института экономики и мира особо подчеркивается, что уменьшение числа военных конфликтов является критически важным для восстановления мировой экономики.

Глобальный индекс миролюбия рассчитывается с 2007 года. Он разработан социологами и экономистами из международной группы экспертов научных центров Австралии и США.

Индекс учитывает как внутренние факторы - например, уровень насилия в стране и преступность, - так и внешние: международные отношения стран, расходы на военные нужды и другие параметры.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: