Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Минобороны РФ назвало фальшивкой некий "план" Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины, обнародованный народным депутатом Украины Антоном Геращенко. Об этом сообщает российское информагентство "Новости" со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

"Нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки. Мы неоднократно говорили, что цель подобных вбросов не правду донести, а запустить очередную истерику в западных СМИ накануне приближающегося саммита ЕС", — заявил российский генерал.

"Все-таки сделана фальшивка мудрено и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен", — добавил он.

Конашенков также заявил, что российские вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, вместе с этим кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях.

Напомним, что 16 июня нардеп Антон Геращенко сообщил, что в апреле 2015 года Генштаб Российской Федерации утвердил очередной рабочий план по захвату Левобережной Украины. 

По информации Геращенко, на захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров. 

"В соответствии с планом батальоно-тактические группы регулярной Российской армии, объединенные в группу войск "Север", должны будут вторгнуться на территорию Украины в два этапа, - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую", - написал советник главы МВД. 

Геращенко отметил, что вторжение планируют по старой привычке маскировать под наступления орд "ополченцев" ЛНР/ДНР, которые накопили силы и хотят восстановить конституционный порядок в Украине без возврата Виктора Януковича. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: