Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбер заявил 16 июня, что Европа находится в настоящий момент перед лицом новой ситуации и НАТО хочет доказать своим союзникам, что они могут рассчитывать на его помощь. Об этом сообщает Радио Польша.

«С одной стороны Россия силой меняет границы, что является первым таким случаем в Европе, начиная с окончания Второй мировой войны, а на юге Исламское государство и другие экстремистские группы подталкивают к совершению терактов в Европе и Америке», - сказал Столтенберг.

Он отметил, что учения «Благородный шок» т.н. «шпицы» НАТО, то есть Объединенных целевых сил высокой готовности, должны уверить Польшу и страны Балтии в том, что они могут рассчитывать на помощь союзников перед лицом любой опасности.

Столтенберг подчеркнул, что НАТО усилило свои действия в рамках миссии air policing, присутствие на Балтийском море и количество военнослужащих в Восточной Европе. 

Он отметил, что «НАТО будет защищать всех союзников в случае любой опасности. Это повод, почему мы готовим наши силы для защиты всех союзников, в т.ч. стран Балтии».

«Польша может рассчитывать на НАТО и Польша в НАТО находится в безопасности», - сказал генеральный секретарь Союза, добавив, что «с нетерпением» ожидает встречи с новоизбранным президентом Польши Анджеем Дудой во время своего визита в Варшаву в конце этой недели.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: