Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский селекционер вывел помидоры сорта «Вова Путин», которые, с его слов, больше всего востребованы в Украине, - сообщает «Dialog.ua».

По информации СМИ, уральский селекционер Николай Александров 13 лет работает над улучшением генетики томатов-гигантов, которые назвал «Вова Путин».

«Крупноплодные, морозоустойчивые - в теплице, среди еще 30 сортов, этот - вне конкуренции, поскольку с трех кустов «путинских» помидоров можно собрать минимум 36 килограммов плодов Вкусный, сладкий, форма у него такая лодочкой. Причем на этом сорте помидоры на третьей кисти вырастают крупнее, чем на первой», - рассказал селекционер.

Как отмечает Александров, среди покупателей и заказов на семена Тюмень, Самара, Красноярск, Кемерово, Чувашия, Нижний Новгород. Больше всего заказов приходит из Украины. Кроме того, «Вову Путина» ежегодно ждут в Казахстане и Белоруссии, Узбекистане и Литве.

Свое изобретение Николай Александров не запатентовал - законодательство строго запрещает использовать в качестве товарного знака имена руководителей государства, исторических деятелей, а также лиц, признанных общенародным достоянием, без их согласия.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: