Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российская делегация еще на год откажется от работы в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если в январе 2016 года санкции против нее будут продлены. Об этом заявил журналистам глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, - сообщает ТАСС.

«Мы не откажемся от нашей линии на отказ от участия в работе ПАСЕ в случае сохранения санкций в наш адрес. И поэтому скажем: если в январе 2016 года опять будет принято решение о возобновлении санкций, то тогда наша делегация не будет еще год в ПАСЕ», - сказал Пушков.

Как сообщалось ранее, в конце января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой лишила делегацию РФ ряда полномочий, в том числе, и права голоса из-за ситуации на Украине до апреля.

В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею. 20 апреля ПАСЕ перенесла обсуждение вопроса полномочий делегации России. Как сообщили ТАСС в Бюро ПАСЕ, профильный комитет Ассамблеи рекомендовал перенести голосование на летнюю сессию - на июнь.

Вместе с тем после завершения в понедельник двухдневного саммита глав государств и правительств стран Группы семи, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что G7 готова "ужесточить санкции, если ситуация сделает это необходимым".

Аналогично высказался и президент США Барак Обама. Продление санкций в отношение РФ также поддержали его коллеги - премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд.

 





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: