Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Североатлантический альянс должен сохранять свою военно-морское и военно-воздушное преимущество в Черноморском бассейне.Об этом говорится в резолюции Европарламента о военно-стратегической ситуации в Черноморском бассейне после аннексии Крыма Россией, принятой в четверг в Страсбурге, - сообщает Укринформ.

«Европарламент подчеркивает, что НАТО должен сохранять свое общее военно-морское и военно-воздушное преимущество в Черноморском бассейне и обеспечивать возможности для контроля и наблюдения за регионом», - говорится в документе.

ЕП обращается к Альянсу относительно продления развития киберобороны и противоракетной обороны, включая регион Черного моря, а также в отношении развития чрезвычайного планирования для сдерживания асимметричных и гибридных военных действий.

Также отмечается чрезвычайная важность в осуществлении координации между НАТО и США, ведь Черноморский бассейн является ключевым элементом евроатлантической безопасности; содержится призыв к ОБСЕ увеличить масштаб усилий по безопасности на Черном море.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: