Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Участники встречи в "нормандском формате" в Париже отказали представителям России по трем ключевым пунктам, касающихся разрешения конфликта на Донбассе, и попросили обеспечить выполнение Минских договоренностей. Об этом написал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в Facebook, - сообщает УНИАН.

«Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что по трем ключевым пунктам они получили дипломатично железное «нет», - поделился Кулеба.

При этом представителям России отказали в обсуждении вопроса о расширении Трехстороннего контактной группы за счет включения представителей "ДНР" и "ЛНР".

«Нет обстрелам и атакам со стороны террористов и российских войск. Ни для кого в мире не секрет, что причина ухудшения ситуации безопасности в зоне АТО – это именно действия террористов "ДНР" и "ЛНР" и российских военных», - подчеркнул украинский дипломат.

Кроме того, главный отказ касался попыток заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донбасса под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ).

Также дипломат сообщил, что в Париже обсуждали Широкино, пленных, «гумконвои» и оружие.

«И скажу я вам: это не была самая приятная беседа, которая случалась в жизни российских дипломатов», - подытожил Кулеба.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: