Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российский президент Владимир Путин, который был инициатором встречи с Папой римским Франциском, опоздал на аудиенцию более чем на час. Об этом сообщает Би-Би-Си со ссылкой на пресс-службу Ватикана.

Как отмечается в сообщении, Франциск призвал Путина приложить "большие и искренние усилия для того, чтобы добиться мира" между сторонами конфликта в Украине. 

Во время встречи, продолжавшейся около 50 минут, понтифик и российский президент сошлись во мнении, что для стабилизации обстановки в Донбассе необходимо восстановить атмосферу диалога между сторонами конфликта.

Кроме того, Франциск и Путин отметили важность соблюдения мирных соглашений, подписанных в Минске представителями официальных властей Украины и двух самопровозглашенных республик на востоке страны.

В ходе встречи Папа римский подарил Путину медальон с изображением ангела мира. 

"Этот ангел выигрывает все войны и призывает к единению всех людей в мире", – сказал при этом понтифик.

В сообщении напоминается, что Путин уже не в первый раз опаздывает на встречу с нынешним главой Римской католической церкви. В ноябре 2013 года состоялась их первая встреча, перед которой понтифику пришлось прождать президента России 50 минут.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: