Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возобновление сотрудничества Евросоюза с Россией возможно только после выполнения минских договоренностей и уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины. Об этом говорится в резолюции Европарламента о состоянии отношений ЕС-РФ, которая была принята подавляющим количеством голосов в среду в Страсбурге, - сообщает "Укринформ".

«Европарламент подчеркивает, что возобновление сотрудничества возможно только при условии, что Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, включая Крым, и полностью выполнит минские договоренности», - сказано в документе.

В ЕП отметили, что из-за своих действий в Крыму и в восточной Украине Россия больше не может считаться «стратегическим партнером».

Поэтому европарламентарии заверили, что ЕС не может делать вид, что ничего не произошло, но нет другого пути, как провести критическую переоценку своих отношений с Россией.

«Европарламент в который раз заявляет, что прямое и не прямое участие России в вооруженном конфликте в Украине, нелегальная аннексия Крыма, вместе с нарушением территориальной целостности Грузии, экономическая и политическая дестабилизация своих европейских соседей являются умышленным нарушением демократических принципов, фундаментальных ценностей и международного права», - отмечено в резолюции.

ЕП также выражает сожаление в связи с тем фактом, что РФ ныне открыто позиционирует себя как угрозу международному демократическому сообществу.

Депутаты призвали Еврокомиссию принять неотложные меры по противодействию российской пропаганде, в том числе по распространению объективной информации для восточных партнеров.

Европарламентарии выразили обеспокоенность в связи с поддержкой и финансированием со стороны России радикальных и экстремистских партий внутри ЕС.

ЄП призвал Еврокомиссию подготовить законодательство, которым бы запрещалось финансирование политических партий в ЕС политическими или экономическими структурами извне.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: