Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уволенный с российского канала НТВ журналист Константин Гольденцвайг попросил прощения за участие в «пропагандистском безумии», - сообщает «Телекритика» со ссылкой на страницу журналиста в Facebook.

Гольденцвайг отметил, что давно собирался уйти с канала, но по предварительным договоренностям должен был проработать на НТВ до конца июня. По информации в соцсети, в настоящее время он живет в Германии.

«По своему желанию, которое давно (и все же поздно) назрело, я ухожу с НТВ, где проработал с перерывами 12 лет. Спасибо прекрасным коллегам, которые помогали, учили, прощали, растили, дружили. И дружат. Спасибо тем, кто смотрел. И извините за то, что в последнее время сам иногда принимал участие в общем пропагандистском безумии», - написал журналист.

Поводом для ускорения процедуры увольнения журналиста, по его словам стало его откровенное интервью немецкому каналу Phoenix.

«Я дал вчера откровенное интервью в прямом эфире одному немецкому каналу по просьбе коллег - о том, как это, на мой скромный взгляд, российскому руководству быть изгнанным из G7. А после этого уже на утро телекомпания НТВ решила (или решили за него), что попрощается со мной сегодня же, а не через пару недель, как планировалось», - написал журналист в следующем посте в социальной сети.

Он заявил также, что таким образом руководство телеканала показало, как на российском ТВ работает цензура, самоцензура и пропаганда.

«Опять же спасибо - приносить извинения за недостойное участие в этом позоре проще, когда собранные за тебя воедино все грехи и огрехи. Надеюсь все же обойтись без публичной дискуссии о том, как и кем этот позор на НТВ контролируется, и как в таких условиях много других адекватных, замечательных людей все еще вынуждены работать на этом самом независимом канале», - добавил господин Гольденцвайг.

Как сообщалось ранее, бывший ведущий украинских каналов ТЕТ и Тонис Даниил Грачев, который перешел работать на НТВ, извинился перед россиянами за свой бывший украинский патриотизм и одел для работы в эфире футболку с Путиным.

А в конце мая уволился основатель российской радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Корзун. «Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но «смерть мозга» уже наступила», - аргументировал он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: