Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Польша и Канада согласны между собой в вопросе санкций против РФ – следует продлить санкции, чтобы вынудить Россию отвести войска с территории Украины. Об этом заявили премьер-министры Польши и Канады Эва Копач и Стивен Харпер во время общей пресс-конференции 9 июня в Варшаве, - сообщает Радио Польша

По словам главы польского правительства, на встрече с премьер-министром Канады были подняты вопросы глобальной и региональной безопасности. 

«Я говорила с большим другом Украины, который очень много сделал для этой страны. Мы согласны, что в вопросе санкций против России следует сохранять единомыслие», - подчеркнула Эва Копач. 

Премьер-министр Польши добавила, что в разговоре со Стивеном Харпером она коснулась вопроса помощи для Украины. 

«Мы готовы сообща помогать Украине в финансовой сфере, а также делиться своим опытом с теми, кто несет ответственность за украинские реформы. Мы также говорили о нашем намерении систематически высылать в страну гуманитарную помощь», - отметила глава польского правительства. 

Стивен Харпер сказал, что настоящая ситуация в Украине очень сложная. 

«Мы говорили о том, как режим Путина нарушил спокойную жизнь в этой стране», - отметил премьер-министр Канады. 

Он подчеркнул, что Польша и Канада никогда не согласятся с аннексией Крыма. «Вместе (с Польшей – ред.) мы боролись в Афганистане и вместе мы хотим развивать свободу и демократию в Украине», - заявил глава канадского правительства. 

Харпер также подчеркнул, что, согласно позиции государств «Большой семерки», следует продлить санкции против России. Он полагает, что если РФ усилит агрессию в Украине, санкции нужно будет ужесточить, - говорится в сообщении. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: