Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В 2014 году сумма прямых инвестиций в российскую экономику из-за рубежа составила 20,9 миллиардов долларов - это самый низкий уровень за всю историю РФ. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные Банка России.

В прошлом году прямые инвестиции из-за рубежа в стране были даже ниже, чем во время мирового экономического кризиса в 2008-2009 годах.

При этом поступления сократились больше всего в четырех секторах экономики: финансов и страхования (сокращение составило около 40%), добыче энергоносителей (27,6%), строительства (17,8%) и торговли (13%). Кроме того, по 12% инвестиционных поступлений потеряли сферы транспорта и связи в России.

Судя из направлений оттока капитала, прежде всего суммы инвестиций из-за рубежа сократились из-за бегства с рынка РФ компаний российского происхождения, зарегистрированных в офшорах. Одна четвертая всех иностранных капиталовложений поступала в страну из Кипра. Кроме того, российский бизнес получал инвестиции с Багамских и Виргинских островов, за счет которых он рекапитализировал 36% своих долгов в 2013 году.

В виде непосредственных вложений из этих регионов Россия в прошлом году получила 2,8 миллиардов долларов. Для сравнения, в 2008 году, когда мировые рынки лихорадило из-за кризиса, эта сумма составляла 25,4 миллиарда долларов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: