Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Правительство Забайкальского края РФ намерено подписать протокол о реализации проекта с Чжэцзянской инвесткомпанией "Хуаэ Синбан", согласно которому инвесторам из КНР будет отданы 115 тыс. га и промзона Могойтуя. Об этом сообщается в копии протокола, имеющегося в распоряжении редакции  "Чита.Ру".

Согласно документу, китайской компании планируется отдать 115 тыс. га сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую Могойтуйскую промзону в качестве базы. 

Так, в Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах планируется освоение по 10 тысяч гектаров земель под зерновые и кормовые культуры, а также свиноводство, животноводство и сельхозпереработку. В Сретенском районе китайцы намерены освоить 35 тысяч гектаров земель, а в Могойтуйском – 50 тысяч гектаров пастбищ. 

Китайцы намерены вложить в них инвестиции в 3 миллиарда китайских юаней или 24 миллиарда рублей, на которые планируется создание совместных российско-китайских предприятий, ориентированных как на внутрирегиональный, так и международные рынки, в том числе китайский.

Время реализации первого этапа – 2015—2018 годы. В случае его удачной реализации, во второй этап – с 2019 года – инвестор предполагает продолжить развивать проекты в уже освоенных районах и пойдёт на расширение в другие – край на эти цели готов будет предоставить ещё 200 тысяч гектаров.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: