Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент США Барак Обама отправится в воскресенье в Германию для участия в саммите "Большой семерки", во время которого одним из главных вопросов станет необходимость повышения ответственности для России из-за ее агрессии против Украины. Об этом заявили в четверг во время телефонной конференции относительно будущего визита Обамы официальные должностные лица администрации Белого дома, - сообщает Укринформ.

"Лидеры (стран "Семерки". – Ред.), безусловно, рассмотрят нынешнюю ситуацию в Украине. Я думаю, они будут говорить о последующем единстве в рамках G7 и международного содружества относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины", - отметил один из представителей администрации президента США.

"Я думаю, мы подтвердим важность усиления санкций против России", - отметил чиновник. Он прибавил, что такой шаг имеет целью заставить Россию ускорить полную имплементацию Минских договоренностей, а также избежать последующей российской агрессии.

"Кроме того, они (лидеры G7. – Ред.) будут говорить о дипломатическом решении, которому мы продолжаем отдавать преимущество, основанное на Минских договоренностях от сентября 2014-го и февраля 2015-го года, а также о важности поддерживать контакты в рамках Минских соглашений", - заметил представитель администрации США.

"Важно, чтобы Россия поняла, что в случае продолжения ею эскалации в Украине она может столкнуться с дополнительными последствиями", - подчеркнул американский представитель.

Кроме того, по его словам, в контексте ситуации в Украине будет обсуждаться вопрос относительно поддержки официального Киева в плане экономического развития, а также в проведении реформ.

Саммит "Большой семерки" пройдет 7-8 июня в замке Эльмау, расположенном в баварских Альпах, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: