Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Совет безопасности ООН в пятницу, 5 июня, проведет чрезвычайную встречу по Украине. Об этом сообщает Интерфакссо ссылкой на западные СМИ.

Как отмечается в сообщении, встреча пройдет по призыву Литвы вслед за осложнением ситуации в Донбассе, в частности, под Марьинкой, что, по мнению наблюдателей, стало самой серьезной вспышкой насилия с момента ввода в действие режима прекращения огня в рамках Минских соглашений.

В сообщении напоминается, что в четверг миссия ОБСЕ в Украине опубликовала специальный доклад о ситуации в районе Марьинки, где накануне произошли бои с применением артиллерии.

В частности, в отчете говорится, что между 22:00 вторника и 5:30 среды, наблюдатели СММ, находящиеся на территории, подконтрольной самопровозглашенной Донецкой народной республики, видели движение тяжелой военной техники боевиков. В том числе они зафиксировали танки Т-64 и Т-72, 122-мм артиллерийские орудия, колонну БМП, военные грузовики с зенитными пушками. В то же время украинская сторона также публично заявила, что использовала артиллерию, и сказала, что это было необходимо, чтобы отразить атаку "ДНР".

В начале июня в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека сообщили, что конфликт на юго-востоке Украины унес жизни 6417 человек. С апреля прошлого года по 30 мая 2015 года не менее 15962 человек были ранены в зоне конфликта. При этом в ООН не исключили, что реальные цифры могут быть выше обнародованных, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: