Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Служба безопасности Украины сорвала планы международной террористической организации «Исламское государство» по созданию на территории Украины перевалочную базу для боевиков, - сообщает пресс-центр СБ Украины.

3 июня сотрудники СБУ совместно с Государственной миграционной службой обнаружили «перевалочный пункт», который использовался для временного укрытия членов «Исламского государства».

Во время проверки выявлены 5 иностранцев: двух граждан РФ, и по одному из Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

По информации СБ, все они ожидали изготовления членами «Исламского государства» поддельных паспортов для переправки в дальнейшем через Турцию в Сирию.

Как установили в службе безопасности, некоторые из этих иностранцев были депортированы в Украину из Турции в связи с причастностью к террористической деятельности и находившихся на территории нашего государства, нарушая установленный миграционным законодательством порядок. Другие недавно прибыли в Украину из стран Европы.

В результате принятых мер трем иностранцам сокращены сроки пребывания в Украине, а в отношении двух принято решение о принудительном возвращении на родину.

Комментируя результаты многоэтапной спецоперации по выявлению и прекращению деятельности "перевалочного пункта" для временного укрытия членов "Исламского государства", председатель СБУ Валентин Наливайченко заверил, что работа в этом направлении будет продолжаться, несмотря на вызовы, с которыми сталкивается сегодня Украина на востоке страны.

"В то время, когда львиная доля наших сил и средств направляется на противодействие российской военной и информационной агрессии, обезвреживание террористов, выявление и нейтрализацию диверсантов, борьбу с провокаторами, СБУ и в дальнейшем будет четко и в полной мере выполнять свои обязательства в рамках международного сотрудничества по противодействию международному терроризму", − подчеркнул он.

По словам Наливайченко, Украина есть и останется активным и эффективным участником системы международной безопасности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: