Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пентагон хочет смягчить санкции против РФ для того, чтобы снова получать поставки российских ракетных двигателей. Об этом в четверг пишет The New York Times, - передает Укринформ.

«Санкции, введенные США против РФ заставили Пентагон перестать покупать ракетные двигатели в России, которые использовались начиная с 2000 года для запуска американских военных и разведывательных спутников в космос. Однако уже через пять месяцев после того, как запрет вступил в силу, Пентагон настаивает, чтобы Конгресс смягчил его», - подчеркивают в публикации.

В министерстве обороны США отмечают, что новые российские двигатели будут нужны как минимум еще несколько лет для того, чтобы обеспечить доступ в космос для самых деликатных оборонных и разведывательных технологий страны.

Министр обороны Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клеппер 11 мая направили законодателям письмо, в котором отметили, что Пентагон столкнется с серьезными требованиями в исполнении важных стратегических задач в случае продления запрета на поставки российских двигателей. Позицию американских военных поддержала влиятельная компания Boeing и Lockheed Martin.

Такое отступление от линии санкций вызвало раздражение критиков России в конгрессе, в частности сенатора Джона Маккейна.

Запрет касается только космических запусков в интересах национальной безопасности, но запрос Пентагона разочаровал и тех, кто пытается покончить с зависимостью от России в сфере коммерческих запусков.

Как предполагает издание, борьба по этому вопросу будет усиливаться в течение ближайших месяцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: