Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В конце июня 2015 года в Польше будет зарегистрирована Федерация парамилитарных (военизированных) общественных объединений, благодаря работе которой через три года в каждом повяте (средняя административно-территориальная единица) будет действовать по крайней мере одна оборонная добровольческая организация. Об этом сообщает Радио Польша

По мнению экспертов, главная причина такого решения - конфликт на востоке Украины. Как сообщает издание «Жечпосполита», инициаторами создания федерации стали семь военизированных организаций, Войско Польское и Министерство обороны Польши. 

Федерацию парамилитарных общественных объединений возглавляет советник министра обороны, генерал в отставке Богуслав Пацек. По словам генерала Пацека, в сентябре этого года в Высшей офицерской школе сухопутных войск и в некоторых военных частях начнется обучение 350 инструкторов для военизированных общественных объединений. 

«Потом они будут обучать следующих добровольцев, а на базе их организаций будет создана Польская территориальная оборона. Это пока рабочее название, еще возможны варианты: Самооборона или Национальная гвардия», - рассказал генерал. 

Разработанная генералом Пацеком концепция Федерации военизированных общественных объединений предусматривает, что добровольцы пройдут основные учения по программе, утвержденной в польской армии. 

У объединений будет доступ к амуниции, оружию, полигонам и симуляторам. Федерация делает также ставку на патриотическое воспитание. Ее члены будут изучать историю военного дела и участвовать в церемониях по случаю патриотических праздников, - говорится в сообщении.  


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: