Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вектор польской политики определяет два фактора: позиция Евросоюза и военный конфликт в Украине. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил польский корреспондент («Gazeta Wyborcza») Петр Андрусечко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Я не разделяю оптимизма некоторых украинских экспертов в связи с новоизбранным президентом Польши Анджеем Дудой. Я не знаю насколько он проукраинский. Например, предыдущий президент Польши был проукраинским, если можно так сказать. Польша не может проводить независимую геополитику, так как мы являемся членом ЕС и НАТО. Среди польских политиков есть четкое понимание, в том числе и внутри близкого политического окружения Анджея Дуды, что нужно действовать сообща на востоке Украины», - отметил Петр Андрусечко.

По его словам, после результатов парламентских выборов, которые в Польше состоятся осенью, можно будет говорить о том, каким образом изменится и внешняя, и внутренняя политика Польши.
«В целом, есть две составляющие внешней политики Польши: первая – относительно Евросоюза, вторая – ситуация на востоке Украины. Но несмотря на все изменения в эшелонах власти, Польша не может поменять геополитичекский курс в отношении Украины, поскольку она соседская страна», - резюмировал Петр Андрусечко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: