Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сжечь себя под стенами администрации в российском Липецке грозятся 18 вынужденных переселенцев из Донбасса, которым работодатель не заплатил за работу на стройке, - сообщает ресурс Gorod48.

По информации журналистов, мужчины выехали с семьями из охваченного военными действиями Донбасса в Липецк, где работали строителями многоэтажного дома в микрорайоне «Елецкий». Отстроив с первого по последний этаж высотку, дончане не получили, по их словам, окончательного расчета с нанявшей их воронежской фирмой «Техмонтажсервис».

«Доведенные до отчаяния, суровые донецкие мужики в своих обращениях в прокуратуру и миграционную службу грозят самосожжением под стенами зданий, занимаемых органами власти» - пишет интернет-издание.


Как утверждают жители Донецка, с ними был заключен трудовой договор сроком до 31 декабря. За это время они возвели несколько первых этажей, а потом были переброшены в Елец, где участвовали в возведении еще одной многоэтажки. После того, как срок договора истек, с ними, как пишет GOROD48, работодатель заключил новый договор, но документы на руки не дал. И тут же у донецкой стройбригады начались проблемы с зарплатой. Всего донецкой бригаде работодатели задолжали 1 млн 300 тысяч рублей.

Работать бригада не прекращала до конца марта, так как руководство ООО «Техмонтажсервис» каждую неделю, по словам беженцев, обещало выплатить им долг. Закончив свой объем работ, переселенцы оставили объект и поехали в Воронеж к своему работодателю, где им снова пообещали расчет. В самом же «Елецком» позже бригадир в зарплате отказал.
  
«Мы, конечно, понимаем, что беженцам с Донбасса в России особо не рады, - говорит Анатолий Агарков, - но мы же не поехали в штабы для беженцев, где бесплатно кормят и помогают, а первым делом устроились на работу, чтобы обеспечить себя, своих жен и детей. Мы приехали из города, где идет самая настоящая война, с разрушениями и жертвами. Сняли в Липецке квартиры, устроили детей в школы и детские сады, а теперь нам стало не за что содержать семьи. Мы поставлены в крайне затруднительное положение. Нам не за что кормить своих детей, нечем платить за арендуемое жилье. Уже у некоторых сдают нервы, а самые отчаянные готовы пойти на самосожжение, чтобы привлечь внимание властей и спасти других», - заключает дончанин.

В прокуратуру граждане Украины обратились еще в марте, но их попросили постараться решить дело с работодателем миром.

Обращение в прокуратуру беженцев с Донбасса заканчивается так: «Просим принять меры к фирме ООО «Техмонтажсервис», обязать выплатить деньги, которые они должны нашей бригаде каменщиков, а именно 1 300 000 рублей. А также провести проверку законности их действий в отношении поселения иностранных граждан непосредственно на строительной площадке и в квартирах строящихся домов, организации и условий труда рабочих на строительной площадке».

По словам же директора фирмы-должника Виктора Толопы, донецкие беженцы «просились на работу, но их не взяли».

«Они же лица без российского гражданства, они - нелегалы. Все, что они кому-то рассказывают - клевета!», - парировал российский предприниматель.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: