Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Газета The New York Times нашла доказательства причастности российской компании к провокациям в американских соцсетях. Речь идет о так называемой «фабрике троллей», которая не в первый раз привлекает внимание журналистов, - сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, журналист Эдриан Чен изучил сообщения в Twitter и Facebook, которые появились осенью 2014 года. В них говорилось о том, что на химическом заводе в Луизиане в результате взрыва произошла утечка ядовитых веществ. Информация появилась в годовщину терактов 11 сентября и вызвала панику, которую удалось предотвратить только после официального опровержения властей. Чен обнаружил видеозаписи взрывов и пожаров, выдававшиеся за происшествие на химзаводе, а также ролик, в котором боевики «Исламского государства» берут на себя ответственность за теракт. С аналогичными сообщениями журналист столкнулся, когда речь шла о якобы имевшей место эпидемии вируса Эбола в Атланте.

Чен изучил переписку, которая предположительно была похищена у сотрудников российской компании «Интернет-исследования» хакерами группировки «Анонимный интернационал», и обнаружил список аккаунтов, через которые распространялись слухи. Он также нашел сеть ботов, которые оставляли комментарии в Faсebook-аккаунтах американских СМИ, и приложение, через которое распространялись комментарии. 

Сервис оказался связи с Михаилом Бурчиком, исполнительным директором компании «Интернет-исследования. Сам Бурчик опроверг свою связь с этой структурой. Наконец, Чен определил, что ряд постов в соцсетях были опубликованы из здания, где располагается компания «Интернет-исследования».

В сообщении напоминается, что 1 июня в Санкт-Петербурге начался суд по делу бывшей сотрудницы фабрики «интернет-троллей» Людмилы Савчук, которая подала иск на бывшего работодателя за незаконное увольнение.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: