Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Российские силовики задержали на Ставрополье атамана общественной организации «Кавказская казачья линия» Юрия Чурекова по подозрению в незаконном обороте оружия и контрабанде оружия из Украины. Об этом сообщает Главком со ссылкой на РИА «Новости».

«Атаман был задержан по пути из Ростовской области, в его машине были обнаружены около десяти автоматов и гранаты, сейчас он помещен в СИЗО», - сказал источник российского информагентства в правоохранительных органах.

По его словам, Чуреков планировал продать оружие и боеприпасы в Ставропольском крае.

Как пишет российское агентство, судя по обращениям Чурекова, выложенным в открытом доступе в интернете, задачей «Кавказской казачьей линии» он называет борьбу с радикальным исламом на Северном Кавказе, а девизом организации – «Любовь людям!».

Как свидетельствуют его высказывания, доступные в сети, Чуреков считает казаков отдельным этносом и выступает за создание казачьих автономий.

По сообщениям сепаратистских ресурсов, в апреле этого года Чуреков присутствовал в Луганске и принимал участие в праздновании годовщины захвата СБУ.

Как рассказал Чуреков в Луганске, его люди принимали участие и в захвате Крыма и в войне на востоке. «Более 500 казаков добровольцев и сейчас у вас находятся», - заявил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: