Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поток беженцев из Украины в страны ЕС увеличивается, однако европейские государства принимают их неохотно. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в электронной версии американской газеты The New York Times, - передает Главком.

В материале отмечается: "С тех пор, как в начале прошлого года на Украине разгорелся конфликт, поток иммигрантов и добивавшихся статуса беженца людей в Польшу и другие европейские государства постоянно увеличивался. Однако эти страны не спешили встречать их с распростертыми объятьями".

"Польша, Германия, Италия и другие государства, куда чаще всего устремляются украинцы, пытаясь получить статус беженца, по большей части отвергают их просьбы или затягивают процесс их рассмотрения, - указывает газета. - Страны, которые не желают открывать границы для возможного нового потока ищущих работу мигрантов, указывают на то, что обширные участки территории в западной части Украины не были затронуты конфликтом".

По сведениям издания, власти стран ЕС позволяли получить убежище украинцам значительно реже, чем людям, приезжающим из других стран, где имели место вооруженные конфликты. К примеру, статус беженцев в государствах Евросоюза был предоставлен 95% добивавшимся его иммигрантов из Сирии и 89% из Эритреи. Для украинцев данный показатель составил лишь около 22%.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: