Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Режим ЧС из-за лесных пожаров введен в шести субъектах Российской Федерации, где за сутки ликвидировано 77 лесных пожаров на 32,3 тыс. га, - сообщает «УНИАН» со ссылкой на «Лесные вести».

По данным СМИ, в настоящее время в России продолжают гореть 67,7 тыс. га лесов.

Огнем охвачены территории республик Хакасия и Тыва, Забайкальского края, в шести районах Амурской области, в 19 районах Республики Бурятия, а также в одном районе Красноярского края.

Для тушения привлекалось 2 842 человека, 423 единицы техники и 37 воздушных судов. По информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, огнем были охвачены 8,5 тыс. га, в том числе 7,5 тыс. га покрытой лесом площади.

По состоянию на 29 мая на территории РФ зарегистрировано 44 лесных пожара на площади 67,7 тыс. га. В Забайкальском крае действует 19 возгораний на 54,3 тыс. га, в Республике Бурятия — семь очагов на 9,9 тыс. га, в Иркутской области — один пожар площадью 2,1 тыс. га. В Забайкалье и Бурятии работают 507 специалистов федеральной авиалесоохраны. Возгорания также действуют в Хабаровском и Красноярском краях, Амурской и Архангельской областях, Республике Коми.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: