Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Группа американских аналитиков "Атлантический совет" выпустила отчет под названием "Прячась на виду: война Путина в Украине", доказывающий присутствие российских военнослужащих и техники в Донбассе, - сообщает «Зеркало Недели».

«Данный отчет предоставляет неопровержимые доказательства непосредственного участия российских военных в Восточной Украине», - отмечается в документе, среди составителей которого Джон Хербст, бывший посол США в Киеве.

В качестве таковых доказательств аналитики приводят спутниковые снимки, подтверждающие перемещение российских войск вдоль украинской границы.

«Российские тренировочные лагеря, расположенные вдоль украинской границы, являются стартовыми площадками для войны России в Украине. Эти лагеря предоставляют базу для транспортировки российского военное оборудования в Украину для скорого пополнения аресенала сепаратистов и для российских военнослужащих, которых призывают со всей страны, чтобы забросить в Украину», - говорится в отчете экспертов.

По их данным, коммандиры приказывают российским солдатам скрывать идентификационные знаки на военном транспорте, униформе и переходить границу, чтобы присоединится к сепаратистам на востоке Украины. Разнообразные образцы вооружения и аммуниции российского производства, которые украинские военные не используют, оказываются в руках сепаратистов. Среди них и ракеты "земля-воздух", гранатометы, противотанковое вооружение, мины.

«Комбинация данных со спутников, анализа кратеров от взрывов и материалов из открытых источников доказывают, что много атак было произведено с территории России, а не с подконтрольных сепаратистам территорий», - отмечают аналитики.

Как сообщалось ранее, 12 мая соратники российского оппозиционного политика Бориса Немцова презентовали и выложили в свободный доступ полную версию завершенного ними доклада об участии России в войне в Донбассе - "Путин. Война".

66-страничный документ, работу над которым начал сам Немцов, ориентирован на российскую аудиторию и подробно рассказывает о причинах и последствиях вторжения в Украину Кремля во главе с теряющим (до аннексии Крыма) рейтинг российским президентом Владимиром Путиным. Среди прочего в документе отмечается, что снабжение донбасских боевиков и поддержка 8-10 тыс. бойцов ВС РФ, сражающихся на их стороне, обошлась России за 10 месяцев приблизительно в 53 млрд рублей. Кроме того, только в боях под Дебальцево в январе-феврале 2015 года погибли 70 солдат десанта Вооруженных сил России.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: