Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Продолжение российским руководством агрессивной политики в Восточной Европе и невыполнение Москвой международных договоров заставит НАТО применить контрмеры, которые будут иметь серьезные последствия для всей России. Об этом заявил во время выступления в Вашингтоне генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, - сообщает Укринформ.

"На протяжении десятилетий мы выстраивали стабильную европейскую систему безопасности, которая основывается на меньшем количестве сил и оружия, меньшем количестве больших учений с одновременно широким информационным сопровождением, а также на соглашениях относительно контроля над вооружением с целью укрепления доверия вокруг бывших линий раздела", - заметил глава Альянса.

Он подчеркнул, что эти договоренности уменьшают риск конфликтов и непонимания.

В то же время Столтенберг отметил, что Россия абстрагируется от этого.

По его словам, российские чиновники анонсировали планы размещения современных ракетных систем, способных нести ядерное оружие, в Калининграде, а также заявили о своем праве разместить ядерные силы в Крыму. "Это фундаментально изменит баланс безопасности в Европе", - акцентировал генсек НАТО.

Он прибавил, РФ также размещает силы и современные вооруженные системы на границах со странами Альянса.

"Это не случайные события. Они формируют большую картину, вызывающую глубокую обеспокоенность. Россия является глобальным игроком, который имееет военную мощь, разжигает агрессивный национализм, заявляет о своем праве влиять на соседей и захватывает земли", - заметил Столтенберг.

Он назвал "досадным" тот факт, что Россия избрала этот курс, "поскольку в таком случае, последствия будут тяжелыми", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: