Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Задержание в Швейцарии по запросу США высокопоставленных чиновников Международной футбольной ассоциации (ФИФА) по обвинению в коррупции на основании постановления американского суда вызвало раздражение в Москве. Об этом свидетельствует заявление МИД РФ

Как заявил официальный представитель МИД России А.Лукашевич, "не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства". 

"...Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", - заявляют в МИД РФ.

Напомним, что чиновникам ФИФА предъявлены обвинения в коррупции в течение последних 20 лет вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Как сообщает Интерфакс, шесть обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА уже согласились вернуть $150 миллионов незаконных доходов, - сказал в Нью-Йорке генпрокурор США Лоретта Линч. Всего же, по словам Линч, сумма взяток в ФИФА за 19 лет составила более $10 млрд.

При этом лишь один из обвиняемых чиновников согласился на немедленную экстрадицию в США.

Напомним, что решением ФИФА Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: