Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, который во вторник заявил, что Россия отказалась от закупки у Франции двух вертолетоносцев типа "Мистраль", получил выговор от своего руководства, - сообщает zn.ua со ссылкой на газету "КоммерсантЪ".

Официальные лица, в частности, представители "Рособоронэкспорта", эти слова не комментировали. Однако издание утверждает, что в тот же день председатель коллегии ВПК и вице-премьер Дмитрий Рогозин сделал своему заму строгий выговор. Как оказалось, Бочкарев, отвечающий в коллегии ВПК за вопросы поставок техники для ВДВ и сухопутных войск, ни разу к переговорному процессу по "Мистралям" не привлекался. Более того, он заявил, что "сегодня-завтра" для его обсуждения в Москве ждут генерального секретаря по обороне и национальной безопасности Франции Луи Готье. Однако, по словам высокопоставленного источника "Ъ" в правительстве, на этой неделе переговоры по этому вопросу с участием Готье не планировались.

Из-за инцидента вице-премьер Рогозин поручил разработать регламент общения с прессой. Давать комментарии его подчиненные теперь смогут только с личного разрешения председателя коллегии.
Официальные лица Франция заявления Бочкарева комментировать не стали. Ранее сообщалось, что Россия оценила в 1,163 млрд евро свои "расходы и убытки" в связи с расторжением контракта на поставку французских "Мистралей". В свою очередь, Франция готова вернуть РФ около 785 млн евро. Официально Париж попросил дать время на раздумья до конца июня, когда будет готов второй корабль, "Севастополь". Предполагается, что эти вопросы вновь будут подняты на переговорах между Готье и Рогозиным, которые запланированы на вторую декаду июня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: