Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия окончательно отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа Mistral ("Мистраль"), сейчас обсуждается только сумма компенсации. Об этом заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ Олег Бочкарев, - сообщает российский ТАСС.

"То, что Россия их ("Мистрали") не берет, факт свершился, и сейчас только одна дискуссия - о сумме денег, которые должны быть возвращены в РФ", - сказал Бочкарев.

В сообщении отмечается, что Россия после отказа от вертолетоносцев типа "Мистраль" планирует строить десантные корабли, но другого класса - цели скопировать французский образец нет.

"У нас такие корабли запланированы, они у нас в проекте, но мы их строили по другому классу, у нас другая идеология высадки десанта. Цели скопировать "Мистраль" нет", - добавил Бочкарев.

В сообщении напоминается, что в 2011 году Россия заказала во Франции вертолетоносцы типа "Мистраль". Российский флот должен был получить первый такой корабль осенью 2014 года, однако передача вертолетоносца была приостановлена Парижем из-за ситуации в Украине. Передача второго корабля была намечена на 2015 год, однако его поставка также заморожена.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: