Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более сотни боевых российских самолетов перебазируются в течение суток в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа. Об этом сообщает кремлевское агентство РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

"За сутки Военно-воздушные силы перебазируют более 100 самолетов в рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО", - отмечено в пресс-релизе ведомства.

Сейчас авиационная группировка ЦВО, усиленная авиационными подразделениями и частями Западного и Южного военных округов и Дальней авиации, рассредотачивается по оперативным аэродромам. "Летный состав получил полетные задания и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов", - говорится в сообщении.

Как сообщает источник, основное внимание в ходе проверки ВВС государства-агрессора уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом.

В ходе проверки самолеты Дальней авиации отработают боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне Пембой в Республике Коми. Также для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области. 

Внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО, начатая по решению президента РФ Владимира Путина вчера в 13:00, продлится до 28 мая. К проверке привлекаются около 12 тысяч военнослужащих, задействованы до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: