Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Существует множество объективных данных, подтверждающих активную роль России в эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в интервью "Новой газете" заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Доказательства поддержки Кремлем боевиков на востоке Украины "следуют одно за другим", в том числе они основываются на данных разведки НАТО, - уверен он.

"Разведслужбы стран НАТО публиковали фотоснимки, но всякий раз, как это происходило, Россия попросту отрицала факты, оспаривала подлинность фото или привязку к местности", - возмущается Столтенберг.

"Многие фотоснимки опубликованы. Но если люди не верят нашей разведке, нашим словам, они могут, хотя бы, почитать СМИ, российские и иностранные. Сегодняшняя позиция Москвы напоминает мне ситуацию, когда она пыталась отрицать, что направила войска в Крым. Перебросила туда военных без опознавательных знаков и утверждала, что в Крыму вообще нет российских солдат. И, только когда аннексировала Крым, признала, что не обошлось без прямого участия российской армии", - сказал генеральный секретарь.
.
По словам Йенса Столтенберга, для прекращения войны в Донбассе России достаточно прекратить поддерживать боевиков вооружением и военными.

"России достаточно лишь прекратить поддержку сепаратистов. Российские военные инструкторы обучают их, Россия обеспечивает их оружием и боевым снаряжением, техникой, направляет своих военных в контролируемые ими районы", - сказал он.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: