Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Германия подала формальный протест на отказ России во въезде депутату бундестага от партии христианских демократов, возглавляемую канцлером Ангелой Меркель. Об этом сообщает Рейтерс.  

Как отмечается в сообщении, немецкий МИД назвал неприемлемым решение Москвы, предпринятое на фоне ее напряженности в отношениях с Западом из-за Украины. В то же время российский МИД и миграционная служба не были немедленно доступны для комментариев.

Депутат Карл-Георг Велльман, председатель немецко-украинской парламентской группы, ранее в этом году назвал Россию "поджигателем войны" за ее поддержку сепаратистов на востоке Украины. Он призывал ужесточить санкции в отношении Москвы.

Велльман не был немедленно доступен для комментариев, однако онлайн-версия немецкого журнала Focus цитирует парламентария, объяснившего, что он провел воскресную ночь в транзитной зоне московского аэропорта, а в понедельник вернулся в Германию.

Велльман сообщил, что хотя у него есть дипломатический паспорт, позволяющий въехать в Россию, но в аэропорту власти сообщили ему о запрете на въезд до 2019 года.

Депутат сообщил, что собирался встретиться в Москве с Константином Косачевым, председателем комитета по международным делам верхней палаты российского парламента и экономическим советником президента Владимира Путина Сергеем Глазьевым.

Правительство ФРГ передало послу России в Берлине ноту протеста, а немецкий посол в Москве выразил демарш российскому МИДу.

"С точки зрения правительства Германии, отказ России во въезде Велльмана... необъясним и неприемлем", - заявил представитель немецкого МИДа. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: