Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Благовещенский городской суд Амурской области признал экстремистскими пять песен российских рок-групп "Коловрат" и "Коррозия металла", которые размещены в соцсетях. Об этом говорится в сообщении суда.

Инициатива о запрете к распространению композиций исходила от прокурора города Благовещенска, после того как аудиозаписи были обнаружены на странице одного из пользователей соцсети "ВКонтакте".

Как говорится на сайте суда, лингвистическая экспертиза установила, что "указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц Российской Федерации".

Страница пользователя, где были обнаружены аудиозаписи, удалена. Однако, как отметил суд, указанные аудиозаписи в настоящее время доступны для свободного прослушивания и тиражирования в интернете. Решение Благовещенского городского суда направлено в Министерство юстиции РФ для включения указанных материалов в федеральный список экстремистских материалов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: