Вверх

Лидеры сампровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» на заседании Контактной группы отказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой". Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил "Европейской правде" европейский дипломатический источник, осведомленный о деталях переговоров на саммите в "нормандском формате" в Минске, в Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители сепаратистов.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, якобы ДНР и ЛНР - самостоятельные субъекты переговоров", - рассказал собеседник "Европейской правды".

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", - добавил собеседник.

Он также подчеркнул, что по итогам ночных переговоров позиция Меркель и Оланда, которые представляют ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на переговорах "пока никаких хороших новостей" нет. Его слова приводит агентство France-Presse, - пишет ТАСС. Глава Украины заявил, что ряд условий, выдвинутых российской стороной, являются "неприемлемыми".

Источник, близкий к переговорному процессу в рамках "нормандской четки" сообщает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в настоящее время беседуют за закрытыми дверями с президентом РФ Владимиром Путиным. Петр Порошенко находится в другом помещении Дворца Независимости в Минске.

Другой источник в российской делегации подтвердил, что переговорный процесс продолжается.

Встреча лидеров России, Франции, Германии, Украины стартовала вечером в среду и продолжалась около 14 часов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: