Вверх

Журналисты нашли счета сотен российских госслужащих в швейцарском отделеним банка группы HSBC. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Как отмечается в сообщении, по словам обозревателя газеты "Ведомости" Романа Шлейнова, который занимался расследованием, в списках числятся бывшие чиновники, госбанкиры и их родственники.

Шлейнов отметил, что в российскую часть списка материалов, похищенных из швейцарского отделения банка группы HSBC, входят порядка 740 человек. Он подчеркнул, что в первую очередь из российской части были интересны не фамилии бизнесменов, о которых и так все можно узнать из материалов Форбс, а чиновники.

Шлейнов добавил, что он пытался связаться со всеми людьми, которые попали в список. От части удалось получить комментарии, часть же людей вообще пропала из поля зрения.

В сообщении напоминается, что декларировать свои банковские счета российских чиновников обязали в 2008-м году, менеджеров компаний – в 2012-м, а запрет на размещение денег в иностранных банках вступил в силу с января этого года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: