Вверх

Вице-президент США Джо Байден заявил в Брюсселе, что России нельзя позволить перекраивать карту Европы, - сообщает Русская служба Би-би-си.

"Это тот момент, когда США и Европа должны держаться вместе (...). России нельзя позволить перекраивать карту Европы, поскольку именно этим она сейчас занимается, - сказал Байден по прибытии на встречу с председателем Европейского совета Дональдом Туском. - Украина нуждается в финансовой помощи и поддержке от нас [США и Европы] в своем стремлении к реформам".

По словам Байдена, Москва способствует эскалации конфликта, направляя на восток Украины "наемников и танки", а российский президент Владимир Путин игнорирует все договоренности между сторонами, включая Минские соглашения.

Россия отрицает участие в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей Украины своих военнослужащих, подтверждая присутствие в зоне конфликта большого числа добровольцев с российским гражданством.

Американский вице-президент прибыл в Бельгию для обсуждения ситуации на Украине с европейскими коллегами. Из Брюсселя Джо Байден отправится на конференцию по безопасности в Мюнхене, которая открывается 6 февраля.

Как сообщалось ранее, Байден, среди прочего, намерен обсудить вопрос о введении дополнительных санкций против России.





Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: