Пятница, 19 октября 2018, 03:281539908938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что неизвестно, будет ли достигнута договоренность о перемирии на Донбассе во время сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Меркель сказала накануне своего вылета в Москву, - сообщает Украинская правда со ссылкой на Reuters.

"Мы не знаем, будет ли достигнуто сегодня решение о прекращении огня, или, возможно, будут необходимы дальнейшие переговоры ", - сказала Меркель.

"Мы не знаем, будут ли у нас длинные или короткие переговоры в Москве или, это будут последние переговоры. Мы можем только делать то, что мы можем для решения этого конфликта и остановки кровопролития", - добавила она.

Меркель подчеркнула, что нынешняя инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой направлена на защиту "европейского мира", добавляет Deutsche Welle.

Она подчеркнула, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем. По словам канцлера, в основе решения кризиса на Донбассе должны лежать минские соглашения.

Она также отметила, что Германия не будет самостоятельно решать вопрос о территориальной целостности другого государства.

Ранее западные СМИ сообщали, что план Меркель и Олланда относительно урегулирования конфликта на Донбассе предусматривает внеблоковость и федерализацию Украины.

Кроме того, сообщалось, что Путин предложил Меркель и Олландусоздать новое Приднестровье в Украине.

В то же время, заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что основой переговоров президента Украины Петра Порошенко с Меркель и Олландом были минские соглашения, а не документ Путина.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: