Вверх

Кандидат на должность министра обороны США Эштон Картер поддерживает идею предоставления Украине летального оружия для укрепления обороны в противостоянии российской агрессии. Об этом он заявил 4 февраля во время слушаний в Комитете Сената по вопросам вооруженных сил относительно назначения его на должность, - сообщает Укринформ.

"Я думаю, что мы должны поддерживать украинцев, которые сейчас защищают себя. О характере этих вооружений (которые США должны предоставить Украине – ред.) я не могу сказать прямо сейчас", - сказал Картер, отвечая на вопрос председательствующего в Комитете сенатора Джона Маккейна.

В то же время Картер отметил, что нужно найти "пути предоставления им (украинцам – ред.) оружия, в том числе летального".

В ответах на письменные запросы Комитета Картер отметил, что Соединенные Штаты вместе с союзниками и партнерами по НАТО должны применить дополнительные действия, чтобы умерить российскую агрессию в Европе. "Это включает применение Европейской инициативы заверения (European Reassurance Initiative), которая обеспечивает и усиливает присутствие в Европе войск на ротационной основе, поддержку союзников и партнеров в регионе, усиление боевой подготовки и увеличение количества учений", - отметил Картер.

Он также пообещал в случае назначения "внимательно рассмотреть то, какие еще действия США могли бы употребить, чтобы удержать Россию", - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: