Вторник, 16 октября 2018, 06:291539660586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В российскую Государственную Думу поступил подготовленный правительством РФ законопроект о внесении изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе». Данными изменениями подготовлена "новая законодательная база" для набора в армию контрактников, - сообщает официальный сайт Госдумы.

В сообщении отмечается, что действующее законодательство РФ закрепляло полномочия по отбору кандидатов на контрактную военную службу за военными комиссариатами, "однако с сентября 2012 года, когда была поставлена задача наращивания численности контрактников в войсковых частях, распространение получила практика возложения вышеуказанных функций на специализированные пункты отбора на военную службу по контракту".

"В результате их целенаправленной работы более 6,5 тысяч человек ежемесячно заключают с Министерством обороны контракты о прохождении военной службы. Вместе с тем законодательно закреплённых полномочий для осуществления данной деятельности у пунктов отбора нет", - констатируют в Госдуме.

"Новый законопроект наделяет пункты отбора данными полномочиями. При этом порядок проведения мероприятий медицинского освидетельствования и дактилоскопической регистрации граждан, поступающих на военную службу по контракту, сохраняется без изменений", - отмечают в Госдуме.

"...Детальное разграничение задач, функций и полномочий пунктов отбора и военных комиссариатов по комплектованию Вооружённых Сил будет производиться на ведомственном уровне и закрепляться в подзаконных актах", - сообщили в Госдуме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: